KIM atau yang biasa disebut Kelompok Informasi Masyarakat Desa Nagrog Mengikuti pelatihan yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi (DISKOMINFO) Kabupaten Bandung selama 3 hari terakhir ini. Kurang lebih ada 20 Peserta per harinya dari berbagai Desa di Kabupaten Bandung yang mengikuti kegiatan ini.
Adapun pelatihan yang diberikan kali ini adalah pelatihan dasar-dasar editing videography, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo yang diselenggarakan oleh Bidang Penyelenggaraan Informasi Dan Komunikasi Publik Diskominfo Kab. Bandung, Selasa (12/3).
Pelatihan dimulai pukul 010.00 hingga 16.00 WIB. Pelatihan ini di isi oleh Ketua Forum Komunikasi KIM Kab. Bandung Atep Kusman. Dalam persentasinya beliau menjelaskan bahwa “Dengan adanya pelatihan ini, dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan bagi seluruh anggota KIM, sehingga dapat dimanfaatkan untuk peningkatan cara penyaluran informasi kepada masyarakat”
Setelah pelatihan ini, diharapkan seluruh anggota KIM dapat membuat videography sendiri tentang potensi Desa khususnya dalam bidang wisata yang ada di Desa nya masing-masing, sehingga dapat dimanfaatkan untuk mempromosikan Desa nya agar menarik para wisatawan atau orang luar untuk berkunjung yang nantinya dapat menggerakan aktifitas ekonomi produktif.